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도마뱀이 알을 낳았어요.
부화를 위해서 부화기, 인큐베이터가 필요한데요.
자작으로 와인셀러를 개조해서
부화기를 만들었습니다.
파충류 알 대부분을
같은 방식으로 부화할 수 있습니다.
▽ 부화기 자작 방법은 기존 글 참조 ▽
와인셀러 개조, 부화기 만들기
잘 만들어졌는지 확인하기 위해서
3일~4일 동안
온도편차를 확인해봤습니다.
총 4층 8병 와인이 들어가는
와인셀러인데
1층은 스페이스히터를 두었기에
2층, 3층, 4층에서
알통을 넣고 사용이 가능합니다.
랜덤으로 기록
날짜, 시간별로 2층, 3층, 4층의 온도를 기록
자온조 세팅온도 24.5도
처음 측정한 시간 0
최종 기록 78시간 이후
층별 온도 편차도 거의 없고
대부분 23.5도 ~ 23.8도 사이가 유지됩니다.
한번씩 히터온이 되면 온도가 올라가는데
24.9도까지 올라간적이 있네요.
도마뱀 알 부화의 적정온도는
22도 ~ 26도이기에
23.5도 ~ 24도가 잘 유지되면 괜찮습니다!
잘 유지되고 있어서 좋네요.
기존에 사용하던 미니짱은
냉 온 변환시에 온도스윙이 좀 생기던데
와인셀러가 훨씬 안정적입니다.
만족스럽네요!! ^^
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